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Termine

Kindergarten Beginn
Wann: 04.09.2017 - 07:00
bis 04.09.2017 - 13:00
Wo:im Kindergarten
Busbetrieb und Mittagessen
Wann: 11.09.2017 - 07:30
bis 11.09.2017 - 16:00
Wo:im Kindergarten
Elternabend für neue Eltern
Wann: 13.09.2017 - 19:30
bis 13.09.2017 - 21:00
Wo:im Kindergarten

 

Wiener Krautfleckerln

Zutaten:

1 Krautkopf

2 Zwiebeln

Öl

1 Prise Zucker

2 Msp. Kümmel

Salz

Pfeffer 

400g Teigfleckerl

 

Zubereitung:

Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Kraut fein schneiden oder mit der Brotmaschine hobeln.
Nicht zu wenig Fett in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln schön hellbraun unter Rühren rösten. Zucker dazugeben und kurz durchrösten.

Nun das Kraut beigeben und unter ständigem Rühren eine schöne braune Farbe nehmen lassen. Dabei zudecken, dass es auch im eingenen Saft schoren kann. Nur bei Bedarf ganz wenig Wasser aufgießen.

In der Zwischenzeit die Teigfleckerl in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und unter das Kraut mischen, nochmals kurz durchrösten und abschmecken.

Kartoffelkuchen süß und saftig

 

 400g Kartoffeln (gekochte vom Vortag)

100g Butter

250g Zucker

5 Eier

1 kl. Flasche Aroma (Bittermandel)

100g Mandeln (gemahlene)

100g Haselnüsse (gemahlene)

25g Grieß

1 Backpulver

Fett, für die Form

Paniermehl, zum Ausstreuen

Kartoffeln leicht zerdrücken, alle Zutaten dazugeben, mit dem Mixer verführen. Unbedingt ein ganzes Fläschchen Bittermandel-Aroma verwenden. Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Rohr ohne Umluft bei 180 Grad ca. 40min backen. Weiter 10min im ausgeschalteten Ofen lassen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kn Teig mehr daran hängen bleibt.

Dieser Kuchen ist keineswegs trocken, sondern schön saftig und schmeckt richtig lecker.