Keine Mobilversion verfügbar; Nur Desktopversion!

News

Information zur Schuleinschreibung:

Die Schuleinschreibung ist vorerst verschoben.

Über den Termin werden Sie zeitgerecht informiert.

Danke

...

Liebe Eltern!

Aufgrund der aktuellen Situation in unserem Haus, muss der Kindergarten aufgrund von positiven Covid- Fällen schließen. 

Diese Woche wird

...

Wir kochen im September...

Kürbiscremesuppe

 

 

Zutaten:

1 kleinen Hokkaido-Kürbis

2 Kartoffeln

1 Zwiebel

Öl

Essig

Suppenwürfel

Salz, Pfeffer

etwas Sauerrahm

 

Zubereitung:

Kürbis und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, den ringelig geschnittenen Zwiebel in Öl anrösten.

Die Kürbis- und Kartoffelstückchen dazugeben, kurz mitrösten und mit einem Schuß Essig ablöschen.

Suppenwürfel dazugeben und mit Wasser aufgießen, ca. 30 min. köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.

Wer möchte kann geröstete Kürbiskerne oder Brotcoutons darüber streuen.

 

Guten Appetit!