Keine Mobilversion verfügbar; Nur Desktopversion!

News

Information zur Schuleinschreibung:

Die Schuleinschreibung ist vorerst verschoben.

Über den Termin werden Sie zeitgerecht informiert.

Danke

...

Liebe Eltern!

Aufgrund der aktuellen Situation in unserem Haus, muss der Kindergarten aufgrund von positiven Covid- Fällen schließen. 

Diese Woche wird

...

Kartoffelsuppe vegetarisch

5 Stück Kartoffeln

1 Bund Suppergrün frisch

1 Prise Muskatnuss

1 Zwiebel

1 Bund Pertersilie kraus frisch

2 Prise Majoran

1 Stk. Lorbeerblatt

1 Stück Suppenwürfel

1 Schuss Weinessig

2 El Öl

1 Liter Wasser

Kartoffel und Suppengrün waschen, schälen, kleinwürfeln, Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Zwiebel mit klein geschnittenen Lauch im heißem Öl anbraten, mit Wasser ablöschen.
Suppenwürfel hinzu und das geschnittene Gemüse hinzugeben, das Lorbeerblatt hinzugeben und eine Prise Muskatnuss, Majoran dazu und das ganze weich kochen lassen.

Wenn es fertig ist, das Lorberrblatt rausfischen und alles pürieren. 1 Schuss Essig dazugeben und abschmecken.