Keine Mobilversion verfügbar; Nur Desktopversion!

News

Information zur Schuleinschreibung:

Die Schuleinschreibung ist vorerst verschoben.

Über den Termin werden Sie zeitgerecht informiert.

Danke

...

Liebe Eltern!

Aufgrund der aktuellen Situation in unserem Haus, muss der Kindergarten aufgrund von positiven Covid- Fällen schließen. 

Diese Woche wird

...

Milchreis mit Fruchtmus

 

 

200g Milchreis
750ml Milch
1 Prise Salz
1-2 TL Zucker

gefrorene Himbeeren oder Beerenmix

Milchreis mit der Milch und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten. Den Reis zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 30min ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Den Milchreis mit dem Zucker abschmecken. Wer man, isst ihn warm. Sonst stellt du ihn kalt.

Fruchtmus: gefrorene Himbeeren oder Beerenmix auftauen und pürieren.

 

Kartoffelauflauf:

 

400g gekochte Kartoffeln

halber Brokkoli gedünstet

2 Karotten gedünstet

80g Zwiebel

3 Eßlöffel Öl

1 Sauerrahm

1 Eidotter

Salz, Pfeffer, Majoran

Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, würzen, Broccoli und Karotten zerkleinern. Zwiebel anrösten. Erdäpfel, Broccoli, Zwiebel und Karotten in eine Auflaufform geben, mit dem Eidotter-Sauerrahmgemisch übergießen, durchmischen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken.